達人學院辦公室正式啓動

屏科大達人學院謹訂於109年8月3日上午11:30於綜合大樓二樓舉行揭牌典禮。

達人學院設立宗旨在培育學生適才適性,發展潛能,打造學生個人學習計畫(IEP),學生得自由於本院修習跨域微學分課程,培養學生科技、產業等素養,以實習實作及專題課程等對接產業,培養學生具備未來科技發展的競爭力。設置「#行銷設計」、「#職能培力」、「#創新創業」、「#產業增能」等4個微學堂,課程符應產業需求,與產業深度鍊結,並與本校培育有關大數據、人工智慧、物聯網、機器人等未來產業需求具跨領域能力人才之跨領域微學分課程相聯結,如台達電「TFT-LCD產業達人」/「顯示器產業簡介」、星巴克「咖啡產業達人」、摩斯漢堡「連鎖餐飲品牌經營」/「連鎖餐飲營運實務」、長庚醫院「生物技術臨床應用」等前瞻科技人才培育的課程。

近年來教育部積極推動大學社會責任實踐計畫(USR)來促進大學善盡社會責任。透過「人才培育」與「在地連結」,引導大學以人為本,從在地需求出發,提出可能創新解決對策,以專業技術解決地方問題,讓大學發揮其社會正向影響力。達人學院也融入USR理念,也積極推動相關USR微學分課程,希冀能夠從課程端做到社會實踐、人才培育之目標。

達人學院規劃辦理本科系課程以外之各微學分課程,少理論、多實作,以符應產業變化需求;並以普及化、大眾化的方式,提供學生自主/多元學習的管道,快速建立學習,做好職涯規劃,提升就業力。達人學院院辦公室在綜合大樓二樓,歡迎本校同學一同來達人學院快樂學習。